Fondue poireaux carrottes pommes de terre (au thermomix TM21, of course !)

mardi 8 novembre 2011


Ingrédients :
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 carrottes
  • 2 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d'huille (d'olive) environ
  • 3 cuillérés de crème fraiche
  • 1 cuillère à café de curcuma
Recette :

Mettre le Thermomix en marche à vitesse 9 et jeter l'oignon et les poireaux (coupés en morceaux) par l'orifice.
Arrêter le thermomix, mettre le fouet sur les couteaux, racler les parois à la spatule, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile et mettre 2 min  varoma vitesse cuillère.
Enlever le fouet, ajouter les carottes et les pommes de terres et mixer environ 20 secondes vitesse 6 (assez pour que obtenir des petits morceaux).
Remettre le fouet.  Rajouter de l'huile et mette 1 min varoma vitesse cuillère.
Ajouter le curcuma, 3/4 de gobelet d' eau mettre 17 min varoma vitesse cuillère.
Ajouter la crème fraiche et mettre 1 min vitesse cuillère en laissant le fouet.

Cette recette accompagne très bien du poisson grillé à la poêle par exemple. Les légumes sont bien fondants donc pas besoin d'ajouter une sauce.
(J'ai oublié de faire une photo, j'en ajouterai une la prochaine fois.)

Source :
Mix entre plusieurs recettes (recette thermomix adaptée du TM31 au TM21 + marmiton)

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