- 300g de chocolat
- Lait ou purée d'amande blanche
- 200g de beurre
- 60g de farine
- 100g de sucre
- 6 œufs
Faire fondre 200g de chocolat avec un peu de lait (2 ou 3 cuillères a soupe) ou 1 cuillère de purée d'amande et 2 ou 3 cuillères d'eau.
Ajouter le beurre fondu puis la farine le sucre, et les jaunes d'œufs.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme (au thermomix of course !).
Incorporer délicatement les blancs. Verser dans un moule a manqué beurré et mettre au four déjà chaud à 180°C pendant 20 à 25 minutes
Pour le glaçage : faire fondre 100g de chocolat avec un peu de lait (ou 1 cuillère à café de purée d'amande et eau) et étaler sur le gâteau démoulé, le glaçage prend plus vite si le gâteau est mis au frais (mais ça peut le faire blanchir).
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