Taboulé maison - pas sec

lundi 11 juillet 2011

Comment faire un taboulé aussi bon que les taboulés tout fait ? Je trouve que ceux vendus avec la semoule et la sauce à part sont particulièrement bons. Oui mais, j'aime bien le fait maison au moins je suis sure des ingrédients utilisés !

Donc voila la recette, les quantités sont un peu "au pif", convient pour environ 4 personnes.

Ingrédients :
  • Semoule
  • 2 citrons
  • Huile d'olive
  • Herbes : idéalement de la menthe, à défaut du basilic
  • 3 tomates
  • 1/2 concombre
Recette (à faire la veille) :
Hacher les herbes (au thermomix mettre à vitesse 5 et jeter les herbes sur les couteaux en action).
Peler les tomates, réduire une tomate en jus (au thermomix environ 10 sec vit 8).
Verser la semoule dans un saladier, le jus de tomate, le jus des deux citrons, l'huile d'olive (pour la quantité, en ajouter suffisamment pour que la semoule soit bien imbibée).
Couper les deux tomates restantes et le demi concombre épépiné en petits morceaux. Ajouter les herbes hachées. Saler/Poivrer (c'est pas obligatoire, moi je sale à peine).
Bien mélanger à la fourchette, mettre au frigo et déguster le lendemain. (le matin gouter et rajouter de l'huile d'olive si besoin).

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